Не оправдывая хозяев гадящих собак, все-таки хочу заметить, что собачьи какашки хотя бы экологически чистый продукт и их можно просто убрать без иных отрицательных последствий для детской площадки. А вот к хозяевам гадящих машин у меня гораздо больше претензий. Последствия их "мнения" ликвидировать придется всем жителям и гораздо дороже, нежели уборка собачьих удобрений.
Не может быть ни у кого никакого "своего" мнения о газоне. Газон - это придомовая территория, которая является общей долевой собственностью всех собственников. В переводе это означает, что мнение о газоне может быть только коллективным. А если имеются претензии к застройщику данной конкретной территории - не нужно было покупать квартиру в таком плохом комплексе. Купили бы дом со своим придомовым участком и ставили бы там свою машину. В нашем государстве земля - это платное удовольствие. Никакой застройщик не обязан никому ее дарить. В его ведении - строительство дома с придомовой территорией (газоном). В Германии бы пожить людям с подобными претензиями. Пара-тройка штрафов были бы равны стоимости такой машины. Быстренько бы сменили свое мнение. Кстати, паркинги Застройщик планировал построить. Беда, что объекты эти имеют очень высокую себестоимость и продаются дорого. Поэтому покупать их никто не хочет, а соответственно никто не хочет строить то, что никто не покупает. Наши автомобилисты имеют поразительную логику. То, что машина стоит днег - это нормально. Бензин стоит денег - тоже нормально. А вот то, что удобная парковка стоит денег - ненормально. Господа, весь мир цивилизованный, прежде чем машину купить, оценивает свои возможности по ее эксплуатации, в том числе и цену парковки. Мой приятель, работая в Морган Стенли и живя в престижном пригороде Нью-Йорка - Нью-Джерси НЕ ЕЗДИТ НА РАБОТУ НА МАШИНЕ!!! Потому что дорого в Нью-Йорке стоять! Дома - своя земля, а в город - на автобусике. И не западло ему, высокооплачиваемому человеку экономить и уважать законы и права других, желающих где-либо парковаться - делать это, если они готовы платить. А у нас сплошная психология халявы процветает.
С июля у нас вносятся изменения в Административный Кодекс на предмет размеров штрафа за неправильную парковку и делают эвакуацию машин-нарушителей - за счет владельца. Думаю, что желающих сообщить о нарушителях и вызвать эвакуатор будет в нашем комплексе не мало. Вот тогда и "мнение" неких автомобилистов, экономящих свой бюджет за счет бесплатной парковки на газонах быстро станет коррелировать с законными требованиями тех, кто с ними не согласен ....