Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Интервью с председателем сов. дир-ров группы компаний«Квартира.ру»КоробовымД.В.  (Прочитано 3199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iggn

  • Sr. Member
  • ****
  • Karma: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
  • Дом/Корпус: 41
  • Этаж: 9
  • Квартира: 35
  • Парадная: 1

Интервью Коробова для Эхо Москвы

Квартира.ру разместила на своем сайте
http://kvartira.ru/news/id.995.html

здесь аудиоверсия

http://www.echomsk.spb.ru/programmes/reklamnaya-redaktsiya-eho-peterburga-predstavlyaet/predsedatel-soveta-direktorov-kompanii-kvartira-ru.html
или

http://www.echomsk.spb.ru/upload/iblock/3c1/3c1d5d967a49f58f36075fa846b0a6bc.mp3


Заливает сей "джигит" не по деЦки


Но интервью похоже рекламное и должно подействовать на потенциальных покупателей
Записан

reporter

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 589

Т. ТРОЯНСКАЯ: Представляю гостя нашей студии – председателя совета директоров группы компаний «Квартира.ру» Дмитрия Коробова. Дмитрий Валерьевич, здравствуйте!

Д. КОРОБОВ: Здравствуйте, Татьяна! Здравствуйте, дорогие радиослушатели!

Т. ТРОЯНСКАЯ: В Петербурге вы представлены несколькими проектами в разных рыночных сегментах. Можете рассказать, как поживают ваши проекты?

Д. КОРОБОВ: Спасибо большое! Прекрасно наши проекты поживают… В Санкт-Петербурге у нас пять проектов, два из них завершены, сегодня два активно строятся, еще один проектируется. Среди них действительно есть те, которые можно отнести к эконом-классу, есть то, что можно назвать элитным жильем, есть и бизнес-класс – проект международный на улицах Турку и Бэла Куна. Но все квартиры в них уже проданы, остались только машино-места.

Т. ТРОЯНСКАЯ: Квартиры очень быстро раскупили?

Д. КОРОБОВ: Да, квартиры очень быстро раскупили.

Т. ТРОЯНСКАЯ: А как идут продажи квартир в других ваших проектах в городе?

Д. КОРОБОВ: Тоже очень динамично квартиры продаются. У нас есть конкурентное преимущество – сегодня у нас в Санкт-Петербурге самые низкие цены.

Т. ТРОЯНСКАЯ: А «Ладожский парк» - это самый большой ваш проект в Петербурге, это так?

Д. КОРОБОВ: Да, из наших проектов это самый большой проект. И по количеству построенных зданий, и по количеству проживающих людей.

Т. ТРОЯНСКАЯ: Может быть, вы расскажете об этом проекте?

Д. КОРОБОВ: С удовольствием! Это новый жилой квартал в Невском районе Санкт-Петербурга, в пешей доступности от двух станций метро: метро «Ладожская» и метро «Большевиков», поэтому он и называется «Ладожский парк». Это комплекс жилых домов, компактно расположенных на территории 16 га, в давно сложившемся тихом и зеленом районе. На этом месте раньше располагались несколько промпредприятий, которые мы ликвидировали или перебазировали. На их месте мы построили комфортный жилой квартал со всей полагающейся инфраструктурой. Сегодня – это 15 многоэтажных зданий, два супермаркета шаговой доступности, два детских садика, теплые гаражи. Непосредственно в квартале будет отделение почты, аптека, химчистка, отделение банка. Будет свой фитнес-центр со SPA, ресторанчик, словом будет все необходимое для комфортного проживания. Мы проектировали этот район, как район эконом-класса, потому что очень многим людям необходимо такое жилье. Выражается это лишь в том, что у нас нет квартир по 300-400 метров. Мы спроектировали самые востребованные площади – четырехкомнатные квартиры у нас не больше 120 метров, трехкомнатные - 90 метров, двухкомнатные – 60-65 квадратных метров, однокомнатные 42-45 кв.м. Это идеальная площадь, когда у людей стоит квартирный вопрос.

Т. ТРОЯНСКАЯ: А сколько в квартале «Ладожский парк» квартир?

Д. КОРОБОВ: Всего в квартале 4600 квартир. Их покупают совершенно разные люди –предприниматели, и служащие, и молодые семьи. В первой очереди мы передали сто квартир ветеранам Великой Отечественной. Кто-то покупает квартиру как второе жилье. Когда мы все это увидели, мы не пытались больше нарисовать потрет покупателя, а просто поставили себе задачу сделать среду обитания комфортной для людей.
В сданных домах проживает немало наших сотрудников, которые купили квартиры. Это для нас прекрасная самооценка.
Первую очередь квартала мы уже давно сдали и заселили. Сейчас достраиваются вторая и третья очереди – одиннадцать жилых домов. Их них восемь уже построено и три достраиваются до конца этого года.
В квартале есть оборудованные места для хранения автотранспорта, теплые гаражи. В каждом дворике есть детские городки, на крыше паркингов – спортивные площадки, места для выгула собак.
Место расположения квартала таково, что на автомобиле за 10 минут вы можете оказаться и в центре города и на кольцевой автодороге. Хотите уехать за город на электричке? – Пожалуйста, пешком до Ладожского вокзала, садитесь на электричку – и вы за городом. Если вам хочется культурных мероприятий – идете в Ледовый дворец. Очень много зелени…

Т. ТРОЯНСКАЯ: Да, это очень приятно… Вы сказали, что у вас самые низкие цены в Санкт-Петербурге, почему?

Д. КОРОБОВ: Политика нашей компании заключается в том , что мы хотим сделать жилье действительно доступным для граждан, как это ни пафосно звучит. У нас работают ипотечные программы. Мы не гонимся за сверхприбылями. Продаем квартиры тем, кто в них действительно нуждается. По ценам на квартиры мы сейчас стоим ниже рыночной стоимости жилья в Невском районе, где-то в среднем на 30%. По деньгам это означает где-то на 20 тыс. рублей ниже за квадратный метр, чем вторичное жилье вокруг нашего района.
Это уникальная возможность для жителей Санкт-Петербурга, которые нуждаются в современном жилье купить квартиру по цене практически близкой к себестоимости.
При этом мы не забываем про подарки. У нас регулярно проходят различные акции для покупателей. Сейчас проводится акция – беспроцентная рассрочка. Вы можете приобрести квартиру и платить за нее до конца текущего года, то есть до окончания строительства.

Т. ТРОЯНСКАЯ: В августе и до начала сентября по всему Петербургу прошла рекламная кампания квартала «Ладожский парк». И на рекламных щитах компания начинала сравнение стоимости жилья в столицах разных стран. Например, в Камбодже, Чили или Уругвае, а закончилось все рекламой квартала «Ладожский парк». Это чья была идея?

Д. КОРОБОВ: Это была моя идея. Меня удивило, что в странах третьего мира, где уровень жизни ниже, чем в России, квадратный метр жилья стоит дороже, чем в Санкт-Петербурге. Моей задачей было обратить внимание людей на это, предложить им осмыслить возможности, которые мы предоставляем

Т. ТРОЯНСКАЯ: Расскажите, пожалуйста, о себе. С 2004 по 2011 год вы занимали должность заместителя руководителя департамента градостроительной политики города Москвы. Чем вы занимались в правительстве столицы?

Д. КОРОБОВ: Я занимался стройками Правительства Москвы, которые вели в регионах в России. В мои функции входила координация всего, что строилось за пределами МКАД и Московской области силами Правительства Москвы, а также силами компаний, которые входили в различные программы Правительства Москвы. Достижением нашим я считаю то, что мы с нуля практически довели ежегодный объем строительства в регионах до 1 млн. 200 тыс. квадратных метров в год. От Калининграда до Владивостока мы строили. То, что я семь лет проработал в Правительстве Москвы, дало мне огромное количество связей и понимание того, как устроена наша страна, поэтому я не жалею.

Т. ТРОЯНСКАЯ: А как вы вернулись в «Квартиру.ру» после госслужбы?

Д. КОРОБОВ: Это было легкое решение, потому что я работал с этой командой до ухода на госслужбу. И не смотря на то, что коллектив почти полностью поменялся за семь лет, мне было приятно вернуться в родные стены.

Т. ТРОЯНСКАЯ: А когда вы вернулись?

Д. КОРОБОВ: Я вернулся в компанию весной 2011 года, в достаточно сложный для нее период. В период кризиса, в который мы очень много потеряли. Но теперь все позади, стройки идут, банки снова нас кредитуют, бизнес спасен, жизнь продолжается. Мы с уверенностью смотрим в будущее.

Т. ТРОЯНСКАЯ: Дмитрий Валерьевич, не могу не задать вам вопрос: в начале этой неделе в СМИ прошла информация о начале банкротства АО «Инвестиционная корпорация «Квартира.ру». Есть ли такая компания? И как вы можете это прокомментировать?

Д. КОРОБОВ: Да, была такая компания. Она раньше входила в наш холдинг, потом перешла под контроль одного из кредиторов. Сейчас, видимо, он таким образом ее ликвидирует. Когда я вернулся в компанию весной 2011 года, в периметр нашей группы входили 86 юридических лиц и очень много мусора, который пришлось вымести. Сегодня за каждым нашим проектом стоят независимые друг от друга инвесторы, акционеры, которые гарантируют 100% финансовое обеспечение. Именно поэтому мы называемся теперь группой, а не холдингом. Но держателем логина «Квартира.ру» остаемся мы и дальше мы будем развиваться под этим брендом.

Т. ТРОЯНСКАЯ: То есть, вы верите в силу бренда?

Д. КОРОБОВ: Я верю не то, что в силу бренда, сколько в свою способность как предпринимателя и способность своей команды создавать и успешно реализовывать нужные людям проекты. Нам нравится созидать, мы это умеем, у нас это получается. Для успеха есть все необходимое: профессиональная команда, опыт, доступ к ресурсам , есть идеи… И кризис в результате сделал нас сильнее. Хотя, для этого мы заплатили хорошую цену. Сегодня мы четко понимаем кто мы, что мы и что хотим.

Т. ТРОЯНСКАЯ: Что бы вы хотели пожелать петербургским слушателям?

Д. КОРОБОВ: Я вообще люблю Петербург. Хотел бы пожелать нашим слушателям воспользоваться сегодняшней возможностью и стать покупателями наших замечательных квартир в новом микрорайоне «Ладожский парк». Это выгодно как с точки зрения сохранения средств, так и с точки зрений инвестиций. Как известно, автомобиль теряет в цене 30% после того, как выкатывается из автосалона. А квартира в «Ладожском парке» наоборот прибавляет 30% к моменту получения свидетельства о собственности.

Т. ТРОЯНСКАЯ: Я думаю, что теперь нам просто необходимо сообщить информацию о том, где можно получить все сведения о квартале «Ладожский парк» и о квартирах, которые имеются в продаже.

Д. КОРОБОВ: Всю информацию, уважаемые слушатели, вы можете найти на сайте компании kvartira .ru, или узнать в нашем центре продаж по телефону: (812) 335-20-60.

Т. ТРОЯНСКАЯ: Я напоминаю, что у нас в студии был председатель совета директоров группы компаний «Квартира.ру» Дмитрий Коробов.

Д. КОРОБОВ: Спасибо Татьяна, всего доброго!


Источник: "Эхо Москвы"
Записан

dmpir

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Дом/Корпус: 36
  • Этаж: 12
  • Парадная: 1

Реклама - двигатель торговли!
Записан
 

  • © ladogapark.spb.ru 2010
  • Все авторские права на информацию, содержащуюся на ресурсе www.ladogaparkspb.ru принадлежат Администрации сайта.
  • Любая перепечатка информации ресурса www.ladogaparkspb.ru на другом ресурсе без согласования с администрацией запрещена.
  • Связаться с администрацией форума можно по адресу: admin@ladogaparkspb.ru.
  • Powered by SMF 2.0 RC5 | SMF © 2006–2011, Simple Machines LLC